Ferien & Erholung mit der
KINDERVEREINIGUNG® NRW e.V.

Ferien auf einem Bauern- und Reiterhof im Edertal für Kinder, Jugendliche, Familien,
Vereine und Schulklassen

Der Bauernhof liegt ca. 200 m vom Dorfrand entfernt, abseits der Straße, inmitten von Feldern und Wiesen. Von hier aus blickt man durch das von bewaldeten Hügeln umgebene Edertal bis zu den Ederseebergen mit der Silhouette des alten Fürstenschlosses Waldeck.
Der Hof mit seinen mehr als 60 ha Land hat zahlreiche Viehbestände (Pferde, Ponys, Kühe, Kälber, Bullen, Schweine, Ziegen, Schafe, Kaninchen, Hunde, Katzen, Gänse und Enten). Der Hof ist ein idealer Ferienplatz. Die große von Blumen umrandete Wiese zwischen Reithalle und Pferdekoppel bietet vielfältige Gelegenheit für Gruppenspiele und andere Aktivitäten. Im Pferdestall stehen z. Zt. Über 50 Pferde (Haflinger, Warmblüter, Jährlinge, Fohlen, Kaltblüter, Ponys) und ein Esel. Davon werden über 30 Pferde im Reitbetrieb eingesetzt. Zu den drei großen Reitplätzen gibt es eine 20x40m große Reithalle. Planwagenfahrt und Reiten ist im Reisepreis enthalten. Wer Reitunterricht nehmen möchte, kann dies vor Ort preiswert buchen. Wer möchte kann auch einen Vierbeiner versorgen und bei der Stallarbeit mithelfen.

Gruppenreisen werden auf Anfrage auch außerhalb der Ferienzeiten organisiert!!

Ebenso ist die Organisation von Familienwochenenden jederzeit möglich!

Frohburg-Sachsen
für Kinder, Jugendliche, Familien, Vereine und Schulklassen

Umgebung:

Frohburg liegt etwa 40 Kilometer südlich von Leipzig im Kohrener Land, das mit seinen 600 Hektar Wald, der guten Luft und den vielen Wanderwegen seit jeher Pilgerstätte für Ausflugssüchtige aus Leipzig und Chemnitz ist. Zentrum ist die Töpferstadt Kohren-Salis. Attraktion ist die beeindruckende Burg Gnandstein.

Ihr schlaft in Mehrbettzimmern im Hauptgebäude des Ferienhofes, wo sich auch die Sanitäranlagen befinden. Die sächsische Hausmannskost und die freundlichen Mitarbeiter sorgen dafür, dass ihr euch rundum wohl fühlt.

Neben dem Freizeitspaß gibt es auch interessante Bildungsangebote wie zum Beispiel:

• Besuch einer Mittelalterlichen Schulstunde

• Besuch des ehemaligen KZ Buchenwald (auch Aussenstelle von Buchenwald möglich)

Fordern Sie uns! >>KONTAKT <<

© Copyright KINDERVEREINIGUNG® NRW e.V. 2014, All rights reserved.
CSS and Basic Pictures © by:
Website templates